Keliling Sukabumi Naik Bus Si Ratu, Bisa Lihat Panorama Pantai
- Menikmati keindahan panorama perkotaan di Sukabumi hingga Geopark Ciletuh Palabuhanratu kini bisa dilakukan sambil duduk santai di atas Si Ratu, bus wisata yang telah resmi dioperasikan oleh Pemerintah Kabupaten Sukabumi.
Dikutip dari Tribun Jabar, (02/08/2022), naik Si Ratu kini masih gratis karena masih dalam periode uji coba dan melibatkan warga sekitar.
Baca juga: 20 Tempat Wisata di Sukabumi, Main ke Curug hingga Mandi Air Panas
Salah seorang pemandu Si Ratu dari Dinas Pariwisata Kabupaten Sukabumi, Saffanah mengatakan, bus yang dapat menampung hingga 25 orang itu akan melalui 10 titik. Bus berangkat dari Lapang Cangehgar dan berakhir di Pantai Karang Hawu.
Di Pantai Karang Hawu, wisatawan diberi waktu istirahat sekitar 25 menit untuk menikmati keindahan pantai atau bermain di sekitarnya.
Baca juga: 10 Wisata Pantai di Sukabumi yang Indah, Cocok untuk Liburan
"Ini (bus) 25 orang muat, tapi tempat duduknya buat 15 orang, yang lainnya berdiri. Sekarang masih free, gratis untuk masyarakat. Kalau nanti kan untuk wisatawan, sekarang lagi uji coba untuk masyarakat sini saja," ujar Saffanah, seperti dikutip dari Tribun Jabar.
Si Ratu beroperasi setiap akhir pekan, yakni Sabtu dan Minggu mulai pukul 09.00-11.00 WIB dan 15.00-17.00 WIB.
Tak hanya berkeliling menikmati panorama sekitar, penumpang juga akan mendapatkan pengetahuan tentang Geopark Ciletuh dan titik lainnya yang dilewati Si Ratu.
View this post on InstagramA post shared by Kompas Travel (@kompas.travel)
Adapun beberapa titik yang dilewati sepanjang perjalanan seperti Alun-alun Masjid Agung Palabuharatu, Gado Bangkong, Istana Presiden Pasanggrahan, dan lainnya.
Baca juga: 12 Wisata Instagramable di Sukabumi, Ada Curug Berair Biru Jernih
Penumpang juga akan berkesempatan melihat pemandangan lepas pantai ketika melintasi Jalan Pantai Muara Citepus.
Terkini Lainnya
- Sikka NTT Targetkan 60.000 Kunjungan Wisatawan Tahun 2025
- 7 Wisata Malang Raya Populer untuk Tahun Baru Imlek dan Libur Panjang
- 66 Orang Tewas akibat Kebakaran di Hotel di Turkiye
- Kawah Candradimuka Dieng: Harga Tiket, Jam Buka, dan Lokasi
- Melihat Fenomena Alam Kawah Candradimuka di Dataran Tinggi Dieng
- Tanggal 27, 28, dan 29 Januari 2025 Libur Apa? Berikut Rinciannya
- Daya Tarik Wisata Terusan Panama dan Harga Tiket Masuknya
- Apa Itu Terusan Panama yang Ingin Direbut Presiden AS Donald Trump?
- Pengalaman Menginap di Hotel Bintang 4 di Garut, Dekat Mall dan Waterpark
- Jadwal dan Harga Tiket Bus Sonagar Garut, Bisa Wisata sambil Karaoke
- Isra Miraj 2025 Termasuk Tanggal Merah atau Tidak?
- Tempat Pelantikan Donald Trump Bisa Dikunjungi untuk Umum
- Donald Trump Hapus Gender "X" dalam Paspor Amerika Serikat
- 8 Jalur Alternatif Puncak Bogor untuk Hindari Macet Libur Panjang
- Permintaan Maaf Turis China Usai Viral Video Dugaan Penyuapan Petugas Imigrasi
- Pendapatan Wisata Danau Kelimutu Meningkat Jadi Rp 645 Juta
- 7 Aktivitas Menarik di Desa Wisata Kampuang Minang Nagari Sumpu
- Sejarah Lomba Makan Kerupuk, Ada Kisah Perjuangan Masa Perang
- Jadi Tempat Wisata, Pemkot Lhokseumawe Lanjutkan Penataan Pedestrian Pantai Jagu
- Wisatawan di Kota Batu Tumpah Ruah Menyaksikan Karnaval 1.000 Banteng