pesonadieng.com

Kampung Pelangi Semarang, Dulu Kumuh Kini Jadi Wisata yang Mendunia 

Kampung Pelangi Semarang
Lihat Foto

- Sebelum 2017, Kampung Gunung Brintik, Semarang merupakan kawasan kumuh yang tidak tertata.

Kampung yang berada di tepi Kali Semarang ini, berisi sekitar 325 rumah dengan dinding bata merah tanpa plester dinding, seperti digambarkan Pemerintah Kecamatan Semarang Selatan lewat website resminya.

Baca juga:

Namun, masyarakat kini tidak lagi menjumpai pemandangan kumuh tersebut. Kampung Gunung Brintik telah bersolek menjadi Kampung Pelangi.

Dari Kampung Gunung Brintik, hunian kumuh tepi sungai yang dipenuhi tanaman liar, kini berubah menjadi Kampung Pelangi, wisata Instagramable di Semarang yang mendunia.

Pengunjung Kampung Pelangi bisa menyaksikan rumah warni-warni cerah, mulai dari merah, kuning, biru, hijau seperti pelangi. Bagaimana kisah Kampung Pelangi Semarang? Simak ulasannya berikut ini seperti dihimpun .

Lokasi Kampung Pelangi 

Kampung Pelangi masuk dalam wilayah Kelurahan Randusari, Kota Semarang. Letaknya berada tepat dibelakang Pasar Bunga Kalisari, Kota Semarang.

Kampung Pelangi hanya berjarak sekitar 850 meter dari Tugu Muda Semarang yang ikonik. Dari lokasi Tugu Muda, wisatawan bisa berjalan kaki sekitar 7 menit menuju Kampung Pelangi.

Letaknya yang strategis, membuat Kampung Pelangi banyak dikunjungi wisatawan untuk melihat rumah warna warni di Kampung Pelangi.  

Terkini Lainnya

Tautan Sahabat