Cara ke JIS Naik KRL dan Transjakarta, Turun di Stasiun Ancol

- Jakarta International Stadium (JIS) di Tanjung Priok, Jakarta Utara, kerap digunakan sebagai lokasi berbagai acara, tidak hanya yang berkaitan dengan olahraga.
Stadion berkapasitas 82.000 orang ini juga dijadikan lokasi konser, serta lokasi kampanye akbar calon presiden dan calon wakil presiden Indonesia nomor urut 01, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar pada Sabtu (10/2/2023) ini.
JIS bisa dicapai dengan naik kendaraan umum, di antaranya adalah KRL dan bus TransJakarta. Berikut selengkapnya.
Cara ke JIS naik KRL

Stasiun KRL terdekat dari JIS adalah Stasiun Ancol dan Stasiun Tanjung Priok. Kedua stasiun ini bisa dituju melalui jalur Stasiun Jakarta Kota.
Jarak dari Stasiun Ancol ke JIS sekitar 3,6-5,2 kilometer, sedangkan jarak dari Stasiun Tanjung Priok ke JIS sekitar 5,8 kilometer.
Bila berangkat dari arah Rangkasbitung atau Tangerang Selata, naiklah KRL menuju Stasiun Tanah Abang.
Lanjutkan perjalanan kereta di jalur tiga menuju Stasiun Manggarai. Kemudian, turun kereta dan berpindah jalur menuju Stasiun Jakarta Kota.
Transit kembali dengan melanjutkan perjalanan di jalur lain dari Stasiun Jakarta Kota menuju Stasiun Ancol atau Stasiun Tanjung Priok.
Sementara itu, jika berangkat dari arah Depok dan Bogor, bisa naik KRL tujuan Stasiun Manggarai atau langsung ke Jakarta Kota, lalu lanjutkan dengan rute yang sama.
Harap diperhatikan bahwa kereta dari Stasiun Jakarta Kota ke Stasiun Tanjung Priok memiliki jadwal khusus sehingga kamu bisa berangkat lebih awal agar tidak ketinggalan.
Baca juga:
Terkini Lainnya
- Aktivitas Wisata di Museum Kretek, Ada Fasilitas Waterboom
- Pameran Akulturasi Tionghoa, Fadli Zon Sebut Budaya China Perkaya Keragaman Budaya Indonesia
- Museum Kretek Kudus: Harga Tiket, Jam Buka, dan Lokasi 2025
- Jadwal KRL Manggarai-Cikarang Hari Ini 11 Februari 2025
- Jadwal KRL Manggarai-Bogor Hari Ini 11 Februari 2025, Paling Malam Pukul 00.15 WIB
- Jadwal KRL Manggarai-Jakarta Kota Hari Ini 11 Februari 2025
- Ekowisata Sungai Mudal Kulon Progo Jogja, Mata Air Berwarna Biru
- Koper Penumpang Lion Air Makssar-Kendari Dibobol, Taruh Barang Berharga di Bagasi Kabin
- Lembah Tepus Bogor: Harga Tiket, Jam Buka, dan Lokasi 2025
- Kesalahan pada Boarding Pass Pesawat, Awas Gagal Terbang
- Daya Tarik Lembah Tepus Bogor untuk Healing Sejenak
- DAMRI Buka Rute Baru Purwakarta-Rajabasa via Cawang, Tarif Mulai dari Rp 260.000
- Sensasi Fun Trail Run di Lereng Gunung Slamet dengan Oksigen Berlimpah
- Jadwal Kereta Bandara Soekarno-Hatta-Manggarai Februari 2025, Paling Malam 22.42 WIB
- Boleh Bikin Konten di Wilayah Adat Baduy, tapi Jangan Sembarangan
- Long Weekend Isra Miraj dan Imlek, Ribuan Wisatawan Kunjungi Tempat Wisata di Batu
- Paket Bersantap dan Menginap Saat Imlek di Hotel Bintang 5 Gading Serpong
- Malam Imlek 2024, Akan Ada Pesta Kembang Api di Balai Kota Solo
- Harga Sewa Tenda di Hutan Pinus Poncosumo Lumajang
- Perayaan Imlek di Kelenteng Kwan Tie Miau Pangkalpinang, Ada Pertunjukan Barongsai dan Naga