Libur Sekolah di Bogor, Wisatawan Diimbau Naik Kendaraan Umum
JAKARTA, - Mengantisipasi kemacetan lalu lintas yang terjadi di Kota Bogor, Jawa Barat, saat periode libur sekolah, Pj Walikota Bogor Hery Antasari mengimbau wisatawan untuk naik transportasi umum.
"Karena setiap akhir pekan kita (daerah Kota Bogor) juga macet, jadi kita mengimbau untuk memanfaatkan kendaraan umum," kata Hery saat temui di gedung Kompas Gramedia, Jakarta Pusat, Kamis (4/7/2024).
Baca juga: Kampoeng Wisata Cinangneng Bogor: Daya Tarik, Harga Tiket, dan Jam Buka
Lebih lanjut disampaikan, pihaknya juga sudah berkoordinasi dengan Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bogor terkait mitigasi peningkatan kunjungan kendaraan yang masuk ke Kota Bogor.
Kondisi lalu lintas di Kota Bogor saat ini, tutur Hery, sudah tampak ramai dan diperkirakan akan semakin ramai beberapa pekan ke depan.
Baca juga:
- Kemenparekraf Nilai Penertiban PKL di Puncak Bogor Sudah Bagus
- Destinasi Wisata Bogor, Peluang untuk Usaha Makanan dan Minuman
"Tidak hanya weekend (akhir pekan), sekarang semuanya (termasuk pada hari biasa) ramai karena musim liburan," katanya.
Hery menyampaikan, Kota Bogor punya beragam tempat wisata yang bisa dikunjungi. Mulai dari wisata alam, wisata sejarah, hingga wisata kuliner.
Wisatawan yang tertarik dengan wisata alam, lanjutnya, bisa berkunjung Kebun Raya Bogor dan Danau Situ Gede.
Baca juga: 7 Tempat Wisata Keluarga Murah di Bogor, Mulai dari Rp 15.000
Sementara itu, bagi yang tertarik dengan wisata sejarah bisa mampir ke museum. Beberapa museum yang bisa disambangi seperti Museum Perjuangan, Museum Geologi, Museum Kepresidenan Balai Kirti, dan Galeri Bumi Parawira.
"Saya pikir potensi wisata pengetahuan, budaya, dan lingkungan ini bisa sekaligus (dijelajahi) dalam satu hari. Sehari bisa enam museum sekaligus (bisa ditempuh dengan) jalan kaki," pungkas Hery.
Baca juga:
Terkini Lainnya
- Riwayat Pekerjaan Widiyanti Putri Wardhana, Menteri Terkaya di Kabinet Prabowo
- Buntut Ramai Turis China Batal ke Thailand, 12.400 Kamar Hotel Tak Jadi Dipesan
- Marak Turis China Batalkan Liburan ke Thailand, 40 Penerbangan Carter Batal
- PM Thailand Yakinkan Presiden Xi Jinping, Thailand Aman untuk Turis China
- Pemandian Air Panas Nagrak Tengah Lembang: Harga Tiket, Jam Buka, dan Lokasi
- Immigration Lounge Buka di Mal Pesona Square Depok, Layani 100 Paspor
- Jadwal Libur Ramadhan 2025 untuk Anak Sekolah, Kurang dari Sebulan
- Cuaca Ekstrem, Kapal Wisata di Labuan Bajo Hanya Diizinkan ke Pulau Rinca
- Berendam di Pemandian Air Panas Nagrak Tengah Lembang
- 7 Wisata Solo Raya yang Populer untuk Ide Liburan Panjang
- Merokok di Malioboro Akan Disidang di Tempat dan Denda Rp 7,5 Juta
- Sikka NTT Targetkan 60.000 Kunjungan Wisatawan Tahun 2025
- 7 Wisata Malang Raya Populer untuk Tahun Baru Imlek dan Libur Panjang
- 66 Orang Tewas akibat Kebakaran di Hotel di Turkiye
- Kawah Candradimuka Dieng: Harga Tiket, Jam Buka, dan Lokasi
- Tips Jaga Barang dari Pencopet Saat Travelling
- Tips Bepergian bersama Teman dengan Bujet Beragam
- Pesawat dari AS Tujuan Belanda Ini Terlambat 16 Jam akibat Makanan Basi
- Kejadian Langka, Kebakaran Landa Taman Nasional Denali di Alaska
- 3 Cara Bangun Pariwisata Indonesia Berkelanjutan Menurut Pakar dari UGM