Hotel di Jakarta Selatan Rayakan Hari Anak Nasional dengan Tema '90-an

- Hotel Aston Priority Simatupang di Jakarta Selatan merayakan Hari Anak Nasional dengan sejumlah kegiatan bertema 1990-an sampai Minggu (28/7/2024).
Bertajuk "Childhood Memories", rangkaian kegiatan ini tidak hanya dari segi buffet dengan jajanan zaman dulu, tapi juga permainan ular tangga.
Baca juga: Kampung Main Cipulir, Wisata Outdoor di Jakarta Selatan
"Memutar kembali memori tahun '90-an, saat itu belum ada gadget canggih untuk bermain dan anak-anak cenderung bermain dengan permainan tradisional atau sekedar berkumpul dalam sebuah kelompok untuk menikmati jajanan khas anak-anak," kata General Manager Hotel Aston Priority Simatupang, Andi Gevika Rizki, lewat keterangan resmi, dikutip pada Rabu (24/7/2024).
"Oleh sebab itu, tidak hanya hadiah yang kami berikan untuk anak-anak, tamu-tamu dewasa pun kami ajak kembali untuk mengenang masa kecilnya di era '90-an di Aston Priority Simatupang," lanjut dia.
Berikut sejumlah kegiatan yang bisa diikuti dan dinikmati:
1. Buffet jajanan era 1990-an

Tamu yang menghabiskan masa kecil atau masa remaja pada periode 1990-an mungkin familiar dengan aneka camilan yang biasanya dijual di sekitar sekolah, antara lain rambut nenek, cokelat berbentuk payung, cokelat berbentuk koin, dan permen susu.
Jajanan "jadul" ini bisa dijumpai di area buffet Restoran Canary di hotel pada hari Selasa (23/7/2024), Sabtu (27/7/2024), dan Minggu (28/7/2024).
Baca juga:
- 5 Kesalahan yang Sering Orangtua Lakukan terhadap Paspor Anak
- Hotel di Mangga Dua Tawarkan Kegiatan Ramah Lingkungan untuk Anak
2. Kompetisi ular tangga

Ular tangga termasuk permainan yang populer tahun 1990-an. Sesuai namanya, permainan ini terdiri dari papan bermotif kotak-kotak dengan ular dan tangga di beberapa kotak-kotaknya.
Untuk mengenang masa-masa dulu, terdapat kompetisi ular tangga dengan sejumlah pertanyaan soal tren budaya 1990-an yang bisa diikuti di hotel ini. Kompetisinya akan diadakan pada Sabtu (27/7/2024) pukul 08.30 WIB di Canary.
"Selain 'jajanan jadul', yang paling unik pada kegiatan kami kali ini adalah kompetisi Ular Tangga karena permainan ini sebenarnya memiliki makna filosofis terkait sebab akibat," kata Andi.
Masing-masing peserta akan diberi bidak. Mereka bisa menggerakan bidak menempati kotak yang tersedia berdasarkan jumlah angka di dadu yang dilempar sebelum pergerakan.
Tiap kali peserta menempati sebuah kotak, mereka harus menjawab pertanyaan dengan durasi 10 detik.
Jika jawabannya benar, peserta dapat menempati kotak tersebut. Jika jawabannya salah, peserta tersebut harus mundur sebanyak satu langkah ke belakang.
Peserta yang berhasil melewati seluruh rintangan dan terlebih dahulu sampai ke kotak Finish akan memenangkan permainan. Ada hadiah satu vocher menginap gratis di hotel ASTON Priority Simatupang.
Baca juga: 5 Tips Mendaki Bareng Anak, Simak Sebelum Naik Gunung
Terkini Lainnya
- PHRI Minta Sektor Pariwisata Jadi Prioritas, Bukan Sekadar Aksesori
- Makam Sunan Giri Gresik: Harga Tiket, Jam Buka, dan Lokasi
- Ziarah Makam Sunan Giri Gresik, Wisata Religi Menyambut Ramadhan
- Kawah Ratu Gunung Salak Bogor: Harga Tiket, Jam Buka, dan Lokasi
- Wisata Non-Pendakian Gunung Rinjani Ditutup Sementara, Kenapa?
- Jadwal DAMRI Cawang, Bisa ke Lampung dan Surabaya mulai Rp 190.000
- Berpetualang di Kawah Ratu Gunung Salak Bogor
- Cuaca Buruk, 300 Penerbangan Pesawat di Amerika Dibatalkan
- 5 Tips Simpan Perhiasan Saat Traveling, Jangan Taruh Bagasi Tercatat!
- Hasil Investigasi Lion Air, 4 Porter Diduga Terlibat Pencurian Emas dari Koper Penumpang
- Fadli Zon Sebut Efisiensi Anggaran Tak Ganggu Program Kerja Kementerian Kebudayaan
- Perhiasan Emas Hilang di Koper, Lion Air Imbau Penumpang Simpan Barang Berharga di Kabin Pesawat
- Berikut Tanggal Cuti Bersama Lebaran 2025, Persiapkan Destinasi Liburanmu
- Kronologi Penumpang Lion Air Kehilangan Emas di Koper, Kerugian hingga Rp 7,6 Juta
- Fadli Zon Terbuka soal Ahli Luar Negeri Teliti Situs Gunung Padang
- Sejarah Museum Wayang Kota Tua, Dulunya Gereja Pertama di Batavia
- Komunitas Bikepackers, Bertualang dengan Sepeda yang Hadir di 10 Kota
- Pelaku Wisata Tolak Wacana Penutupan Reguler Taman Nasional Komodo
- Hari Anak Nasional, Jagat Satwa Nusantara TMII Tawarkan Promo Buy 1 Get 1
- Taman Safari Prigen Punya Rekreasi Baru, Bisa Nikmati Panorama Hutan