Ada 14.169 Penumpang yang Naik dan Turun di Pelabuhan Labuan Bajo Selama Nataru
- Kantor Kesyahbandaraan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas III Labuan Bajo, mencatat ada sebanyak 14.169 penumpang yang naik dan turun di Pelabuhan Labuan Bajo Selama libur Natal 2024 dan tahun baru 2025 (Nataru).
"Posko Angkutan Laut Nataru 2024/2025 yang sejak tanggal 18 Desember 2024 hingga 8 Januari 2025 mencatat terdapat 34 kedatangan kapal penumpang di Labuan Bajo," kata Kepala KSOP Kelas III Labuan Bajo Stephanus Risdiyanto dalam rilis resmi yang terima Jumat (10/1/2025).
Jumlah penumpang tersebut terdiri dari 6.334 orang yang turun dan 7.835 orang yang naik kapal di Pelabuhan Labuan Bajo.
Baca juga: Desa Wisata Seribu Air Terjun di Labuan Bajo, Tawarkan Panorama Alam dan Budaya
Adapun menurut grafik perbandingan jumlah penumpang pada periode yang sama tahun 2023 dan 2024, terjadi penurunan sebesar 29,4 persen.
Persiapan sambut libur Nataru di Labuan Bajo
Ia mengatakan, selama liburan Nataru, pihaknya bersama stakeholder terkait membuka Posko Angkutan Laut Nataru 2024/2025 di Pelabuhan Labuan Bajo. Posko itu aktif dari tanggal 18 Desember 2024 hingga 8 Januari 2024.
Dirinya menyampaikan apresiasi atas keberhasilan Posko Angkutan Laut yang dicapai melalui kolaborasi dan sinergi semua pihak yang terlibat.
Lihat postingan ini di InstagramSebuah kiriman dibagikan oleh (@kompascom)
Ia menyebutkan, ada beberapa kendala di Labuan Bajo tetapi, berkat kolaborasi bersama semuanya tertangani dengan baik.
Di antaranya adalah masalah cuaca, gangguan keselamatan dan keamanan, yang dapat ditangani dengan baik sehingga tidak ada kejadian menonjol di dalam angkutan Nataru 2024/2025.
Baca juga: Menikmati Keindahan Alam Flores dengan Paket Wisata Labuan Bajo
"Ini juga berkat dari kesigapan Tim Posko Nataru yang setiap hari selalu berjaga. Saya memberikan apresiasi setinggi-tingginya dan terima kasih terhadap semua jajaran kementerian, badan, dan juga asosiasi yang telah menyelenggarakan Posko Nataru 2024/2025 dengan aman, nyaman dan selamat,” ungkap Stephanus.
Frans Teguh, Pelaksana Tugas Direktur Utama Badan Pelaksana Otorita Labuan Bajo Flores (BPOLBF), menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas keberhasilan Posko Nataru Angkutan Laut 2024/2025.
Menurut dia, semua itu terwujud atas kerja sama solid antara KSOP dan seluruh pihak atau pemangku kepentingan yang turut aktif secara bersama-sama melancarkan penyelenggaraan Posko Nataru.
"Kesuksesan ini menjamin pelayanan transportasi yang aman, nyaman, dan efisien selama periode Nataru. Kami berharap komitmen dan sinergi ini terus diperkuat untuk mendukung kemajuan sektor pariwisata dan pelayanan publik di Labuan Bajo dan sekitarnya," imbuh Frans.
Terkini Lainnya
- Boarding Pass Digital Diprediksi Akan Ditinggalkan mulai 2030
- Kyoto Berencana Naikkan Pajak Hotel hingga Rp 1 Juta per 2026
- Belcastro, Desa di Italia yang Larang Penduduknya Jatuh Sakit
- Cara ke Singkawang untuk Rayakan Imlek, Sekian Harga Tiketnya
- Ada Galeri Seni untuk Kembalikan Fokus di Inggris, Cocok untuk Meditasi
- Indonesia AirAsia Terbang dari Bali ke Darwin Australia per Maret 2025
- Rekomendasi 5 Tempat Wisata di Semarang untuk Rayakan Libur Imlek
- Bali Masuk Daftar Destinasi Terbaik di Dunia 2025 Versi Tripadvisor
- Harga dan Aktivitas di Demaji Melon Garden, Surga Petik Melon di Purworejo
- Panduan Petik Melon di Demaji Melon Garden untuk Pemula
- Demaji Melon Garden, Wisata Baru yang Seru untuk Keluarga di Purworejo
- 3 Pilihan Penginapan di Sekitar Pantai Ora, Maluku
- Wamenekraf Irene Sebut Bandung Kota Kreatif Berskala Internasional
- Pantai Ora di Maluku, Surga Tersembunyi yang Memukau
- Mengenang Seniman Hardi lewat Pameran Jejak Perlawanan Sang Presiden 2001
- Panduan Menghadapi Kebakaran Hutan, Seperti di Los Angeles
- Kebakaran Los Angeles Pukul Industri Film hingga Pariwisata
- Kebakaran Los Angeles, Produksi Film Terhambat dan Universal Studios Tutup Sementara
- Wahana Menarik di Kembanglangit Park Batang, Cocok untuk Semua Usia
- Kembanglangit Park Batang, Wisata Keluarga Dikelilingi Hutan Pinus