pesonadieng.com

Pengalaman Berkunjung ke Taman Langsat, Tempat Healing Murah di Jakarta

Taman Langsat, Jakarta Selatan
Lihat Foto

- Mendung langit Jakarta siang itu tidak menyurutkan langkah saya untuk menyambangi salah satu taman kota di Jakarta Selatan. 

Taman Langsat namanya, lokasinya di Jalan Barito, RT 1/ RW 1, Kramat Pela, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Taman ini cukup populer di media sosial lantaran punya danau yang ditutupi teratai, sehingga kerap didatangi masyarakat untuk sekadar duduk ataupun piknik.

Baca juga:

Sayangnya, beberapa bulan belakangan danau di Taman Langsat terpantau kering lantaran musim kemarau panjang.

Mengingat Jakarta kini telah masuk musim hujan, saya memutuskan untuk datang ke lokasi pada Kamis (9/11/2023) sekitar pukul 13.00 WIB, guna melihat kondisi terkini Taman Langsat.

Danau masih kering

Siang itu kondisi Taman Langsat terpantau cukup sepi, cuma ada beberapa pengunjung anak sekolah yang duduk di gazebo dan seorang ibu yang sedang membawa anak bermain.

Diketahui sebelumnya rumput di kawasan Taman Langsat tampak mengering dan berwarna coklat. Tetapi saat saya datang ke lokasi, rumput di sana sebagian besar tampak menghijau.

Kondisi terkini danau Taman Langsat, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (9/11/2023). /Suci Wulandari Putri Kondisi terkini danau Taman Langsat, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (9/11/2023).

Dari gerbang masuk Taman Langsat, saya jalan kaki ke arah kiri menuju lokasi danau. Saat sampai di lokasi, nyatanya kondisi danau masih kering, dan dasar danau tampak ditumbuhi rumput.

Baca juga:

Berdasarkan informasi dari seorang petugas kebersihan di Taman Langsat bernama Firman, hujan yang mengguyur Jakarta memang belum berdampak terhadap keterisian air danau.

Akan tetapi cukup berdampak terhadap rumput yang kini mulai menghijau.

Terkini Lainnya

Tautan Sahabat