Ada Ular Ikut Naik Pesawat di Thailand, Bikin Penumpang Ketakutan

- Penerbangan AirAsia Thailand dengan rute Bangkok ke Phuket, dihebohkan dengan kemunculan ular yang ikut naik pesawat.
Kejadian ini terjadi pada pesawat FD3015 yang berangkat dari Bandara Internasional Don Mueang di Bangkok pada 13 Januari 2024.
Baca juga: Pesawat Garuda Indonesia Motif Pokemon Siap Mengudara Februari 2024
Melansir CNN Travel, kejadian ini sebelumnya pernah terjadi pada Februari 2022 di dalam pesawat AirAsia, yang melakukan perjalanan dari Kuala Lumpur ke Sabah.
Karena insiden 2022 tersebut, pesawat akhirnya dialihkan ke Bandara Internasional Kuching di negara bagian Sarawak.
Lihat postingan ini di InstagramSebuah kiriman dibagikan oleh Kompas Travel (@kompas.travel)
Kejadian langka
Kepala Keselamatan Perusahaan AirAsia Thailand Phol Poompuang menegaskan bahwa kemunculan ular tersebut merupakan insiden yang sangat langka.
“Pramugari diberitahu sebelum mendarat di Phuket setelah seorang penumpang melihat seekor ular kecil di kompartemen bagasi atas,” kata dia, dilansir dari CNN Travel.
Meski begitu, sambung Phol, awak AirAsia telah terlatih dengan baik untuk menangani kejadian seperti ini dan merelokasi penumpang dari area tersebut sebagai tindakan pencegahan.

Setelah pesawat mendarat di Phuket, maskapai penerbangan tidak menyebutkan apa yang terjadi pada ular tersebut.
Namun dalam sebuah video yang menjadi viral di TikTok, terlihat seorang pramugara menangani insiden tersebut.
Pramugara tersebut dengan tenang menggunakan botol plastik untuk mencoba menangkap ular yang berada di kompartemen atas.
Baca juga: Apa Itu Koper Listrik, Disebut Dilarang Masuk Kabin Pesawat?
Setelah gagal menangkapnya, ia menggunakan bagian belakang botol untuk mendorong ular kecil ke dalam kantung plastik.
Penumpang yang duduk di dekat kompartemen atas tempat ular terlihat pun tampak ketakutan dan menjauh dari tempat duduk mereka. Staf keamanan bandara lalu menyelidiki area kabin tempat ular ditangkap.
Terkini Lainnya
- PHRI Sebut Pemotongan Anggaran Akan Beri Efek Domino ke Hotel
- Tak Hanya Api, Sprinkler Hotel juga Bisa Menyala Karena Ini
- Hari Ini, Bakul Budaya FIB UI Gelar Festival Cap Go Meh 2025
- Sempat Banjiri Lantai JW Marriott Medan, Apa Itu Sprinkler?
- Pemerintah Pangkas Anggaran, Pengusaha Hotel Mencoba Tabah
- PHRI Minta Sektor Pariwisata Jadi Prioritas, Bukan Sekadar Aksesori
- Makam Sunan Giri Gresik: Harga Tiket, Jam Buka, dan Lokasi
- Ziarah Makam Sunan Giri Gresik, Wisata Religi Menyambut Ramadhan
- Kawah Ratu Gunung Salak Bogor: Harga Tiket, Jam Buka, dan Lokasi
- Wisata Non-Pendakian Gunung Rinjani Ditutup Sementara, Kenapa?
- Jadwal DAMRI Cawang, Bisa ke Lampung dan Surabaya mulai Rp 190.000
- Berpetualang di Kawah Ratu Gunung Salak Bogor
- Cuaca Buruk, 300 Penerbangan Pesawat di Amerika Dibatalkan
- 5 Tips Simpan Perhiasan Saat Traveling, Jangan Taruh Bagasi Tercatat!
- Hasil Investigasi Lion Air, 4 Porter Diduga Terlibat Pencurian Emas dari Koper Penumpang
- Summarecon Mall Bandung Resmi Buka, Ada Ruang Terbuka Hijau
- Liburan ke Singapura, Masyarakat Indonesia Senang Cari "Hidden Gem"
- Menginap di Novotel Bisa Bertualang ala Bajak Laut
- 6 Tips Hindari Serangan Buaya Saat Berwisata di Perairan
- KA Taksaka Eksekutif dan Luxury New Generation Beroperasi 18 Januari 2024