pesonadieng.com

Ketua PHRI Sebut Perkembangan MICE di IKN Masih Butuh Waktu Lama

Titik Nol Nusantara, Kalimantan Timur, Selasa (3/10/2023).
Lihat Foto

JAKARTA, - Ketua Umum Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI), Haryadi Sukamdani mengatakan, perkembangan MICE (Meetings, Incentives, Conventions, Exhibitions) Ibu Kota Nusantara (IKN) belum bisa dipastikan dalam waktu dekat.

Menurutnya, kegiatan MICE di IKN belum bisa berkembang, mengingat waktunya tidak sebentar untuk membangun ibu kota baru.

"Kami melihat dari perspektif PHRI, menurut kami kegiatan MICE itu akan tetap berfokus di Jakarta dan Bali, Bandung mengikuti," kata Haryadi dalam acara diskusi di Deal with Ascott di Jakarta, Jumat (26/4/2024).  

Baca juga: Usung Konsep Eco Friendly, Hotel Qubika Bakal Beroperasi Jelang HUT Kemerdekaan RI di IKN

Diskusi bertajuk The Future of MICE, After IKN dalam Deal with Ascott di Vertu Harmoni Jakarta pada Jumat (26/4/2024)./Krisda Tiofani Diskusi bertajuk The Future of MICE, After IKN dalam Deal with Ascott di Vertu Harmoni Jakarta pada Jumat (26/4/2024).

"Kalau bicara IKN, menurut saya, rasanya masih panjang sekali apabila menjadi kota MICE," lanjut dia.

Meski diakuinya, 40 persen dari segmen hotel di Jakarta memang diisi oleh pemerintahan yang akan nantinya akan pindah bertahap ke IKN.

"Mungkin yang akan menikmati adalah Balikpapan gitu kan, bukan IKN, tetapi kembali lagi secara kajian teknisnya, saya katakan kalau tidak mudah untuk membangun pertumbuhan (MICE) itu," jelas Haryadi.

Baca juga:

Terkini Lainnya

Tautan Sahabat